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Tarte aux fraises

Pâte sablée : 250 g de farine / 125 g de beurre / 50 g de sucre / 1 pincée de sel. Crème pâtissière  : ½ l de lait / 4 jaunes d'œufs / 100 g de sucre / 1 gousse de vanille fendue (ou 1 cc de vanille liquide) / 60 g de farine / 1 pincée de sel. Nappage : 2 cs de gelée de groseille.  800 g de fraise

Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer environ 1 h. Pendant ce temps préparer la crème patissière et laisser refroidir. Préchauffer le four à four à 180°. Étaler la pâte et garnir le moule à tarte. Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180°. Etaler la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte et déposer les fraises préalablement lavées et équeutées. Délayer 2 cuillerées de gelée de groseille ou autre confiture avec 1 cs d’eau. Verser cette préparation sur les fraises et badigeonner l’ensemble de la tarte avec un pinceau.

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