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Flamiche au poireau

1 pâte brisée / 600 g de poireau / 2 œufs / 1 verre de lait / 20 cl de crème épaisse / 50 g de beurre / 2 pincées de sel / 5 tours de moulin à poivre / 1 goutte d'huile.

Emincez les poireaux en rondelles, ceci en privilégiant les blancs et faites-les cuire dans le beurre avec l’huile (pour aller plus vite et mettre moins de graisse, vous pouvez les précuire 5 à 6 min à l’autocuiseur). Laissez prendre couleur à feu doux environ 30 min dans une sauteuse (si précuisson vapeur, diminuez le temps à 10 min). Préchauffez le four th7 (210°C). Etalez la pâte dans un plat à tarte, versez les poireaux dessus. Battez les oeufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Recouvrez les poireaux de cette préparation. Enfournez pendant 35 min.
Vous pouvez aussi remplacer la préparation à bade s’œufs par une béchamel.

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