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Canard roti

Pour changer des traditionnels chapon ou dinde de Noël, pensez au Canard. Il pourra s'accomoder facilement au fruits secs et aux saveurs sucrées salées.

Ingredients : 1 canard ou 1 canette selon le nombre de convives / 40 g de beurre ou margarine / Poivre / Sel
Faites chauffer 40 g de beurre ou margarine dans une cocotte. Mettez-y le canard à revenir. Lorsqu'il est bien doré de toute part, salez et poivrez-le. Mettez la cocotte dans le four chaud (200°C - thermostat 6/7) sans le couvrir. Laissez cuire 50 mn à 1h30 selon le poids en arrosant souvent. Découpez le canard. Mettez les morceaux dans un plat. Délayez le jus de cuisson resté dans la cocotte avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante. Reportez sur le feu en grattant le fond avec une cuillère en bois. Laissez bouillir quelques instant. Versez la sauce dans une sauciere chaude.

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